Каталог
Красноярск
Енисейск, туры в Енисейск на 2019 год
Круизы по Енисею 2019 год
Круиз по Енисею-Шушенское-Ергаки 2019
Шушенское 2019 год
Круизы по Енисею для групп из Китая 2019 год
Плато Путорана-Круиз по Енисею 2019 год
Авторский тур "Енисейский меридиан" 2019
Авторский тур "Мы были на Таймыре" (Плато Путорана-Бреховские острова-Диксон) 2019 год
Авторский тур "Великие Озера Азии" 2019 год
Подкаменная Тунгуска-Енисей 2019 год
Авторский тур "Красавицы-речки Енисея" 2019 год
Туристическая деревенька "Балахтенька" на Красноярском море 2019 год
Авторский тур "Ленин в Сибири"

Готовим вкусную утиную грудку под апельсиновым соусом

Туры на 2019 год!

Готовим вкусную утиную грудку под апельсиновым соусом

Лучший подарок для парня на 14 февраля - это отправить его попутешествовать, но если нету столько денег то подарки на 14 февраля парню вы найдете по ссылке.



Неоспоримым фактом уже много лет является то, что утиная грудка стала для многих своеобразным деликатесом, который широко востребован практически на всех континентах Земли. Все это стало возможным благодаря изысканному вкусу и многогранному использованию, а также практичности в приготовлении. Блюдо из утиной грудки является универсальным, и может подаваться не только к праздничному столу, но и использоваться в повседневном быту.
Особое внимание при выборе мяса стоит отдать грудки из мускусной утки или, как ее еще называют простым языком, индоутки. В чем же польза данного мяса? Во-первых, мясо индоутки является диетическим и содержит в себе минимум жира, а по своему вкусу во многом напоминает молодую говядину. Во-вторых, мясо насыщено различными питательными веществами: витаминами, микроэлементами необходимыми для организма человека, а также присутствуют жирные ненасыщенные кислоты, такие как Омега. 3. Калорийность мяса на 100 гр всего лишь 271 ккал, что дает возможность использовать его в рационе правильного питания.
Мясо индоутки не имеет типичного для утки запаха, оно насыщенней курятины и сочнее индюшатины. С приготовлением не должно возникнуть трудностей: можно варить, жарить, запекать. Но, если есть желание подчеркнуть утончённый вкус еще больше, можно приготовить грудку под соусом из апельсинов. Не смотря на то, что это блюдо распространённо во французской кухне, его с легкостью можно приготовить у себя дома. Во время приготовления важно помнить о том, что мясо не следует передерживать, оно должно быть немного не прожаренным.
Итак, понадобиться две грудки, которые следует промыть и высушить. Обязательно нужно сделать надрезы на ней. Солим, перчим с двух сторон и оставляем мясо на 10-15 минут. Теперь хорошо разогреваем сковороду, делаем пламя меньше и на сухую сковородку кладем грудку (обязательно кожа должна быть снизу). Жарим до благородной золотистой корки, затем переворачиваем на другую сторону и держим на огне ещё 6 минут. Берем грудку и завёртываем ее в фольгу. И не забываем слить со сковородки жир. Тут же слегка жарим нарезанные кусочки апельсина, которые в дальнейшем послужат украшением.
Чтобы сделать соус, берем сахар 1,5 ст. ложки и высыпаем его на сковородку, заливаем 100 мл воды и ждем, пока он начнет карамелизироваться. Одновременно выдавливаем сок из свежих апельсинов. Выливаем сок в нашу карамель, берем грудку и опускаем ее в соус. Доведем до кипения и сразу же вынимаем. После чего следует отправить ее в фольгу. Важно вылить сок, который остался в фольге. На небольшом огне, следует довести соус до карамельной густоты, обязательно при этом нужно мешать. Соус должен тянуться. Не забываем посолить.
Нарезанную грудку индоутки можно украсить кусочками апельсина и полить обильно соусом. Идеальным гарниром в данном случае послужит рис, который тоже можно полить соусом. Безумно вкусное, а главное полезное блюдо, готово! У вас скоро будет практика? Так можно просто купить справку о прохождении практики в Интернете и не ходить на практику.