Каталог
Алтай
Байкал
Енисейск
Ергаки
Красноярск
Туристическая деревенька "Балахтенька" на Красноярском море 2016 год
Круизы по Енисею 2016 год
Круизы по Енисею для групп из Китая 2016 год
Плато-Путорана 2016 год
Обь-Енисейский канал
Тунгусский заповедник, путешествие к месту падения Тунгусского метеорита 2016 год
Круиз по Саяно-Шушенскому водохранилищу "Заповедные Саяны" 2016 год
Шушенское
Авторский тур "Великие Озера Азии" Плато Путорана - Круиз по Енисею - о. Байкал - о. Хубсугул (Монголия) - о. Кукунор (Тибет)
Авторский тур "Красавицы-речки Енисея"
Авторский тур "Ленин в Сибири"

Особенности весенней ловли леща но Волге

Совсем скоро стартует весенний сезон ловли леща, и многие любители фидерных и маховых удилищ, устремляются в дельту Волги, большими группами останавливаясь на базах отдыха "Фрегат" и "Застава". В этом году рыбалка в Астрахани https://lovisohotoy.ru/fishing сулит туристам результативное проведение досуга. В связи с тем, что нерестовый запрет на ловлю перенесен на середину мая, ценители ужения леща имеют возможность вдоволь насладиться активным клевом представителя ихтиофауны.

На заметку отдыхающим

В марте рыба отходит от зимнего пассивного образа жизни и начинает питаться перед нерестом. Лещ еще не покидает глубокие ямы, поэтому ловить представителя ихтиофауны следует на донную оснастку. Фидерное удилище должно иметь тест до 30 грамм для эффективного заброса приманки и кормушки на расстояние до 70 метров от берега. Для ловли леща подойдет крючок пятого номера. В качестве насадки рекомендуется использовать пучок червей-выползков. Кормушку необходимо набить жмыхом вперемешку с мотылем.

На Волге пик клева леща весной приходится на апрель. В это время вода начинает интенсивно прогреваться у берегов, и рыба покидает глубокие ямы. В апреле можно начинать ловить маховыми удилищами с поплавочной оснасткой. Поклевка подлещика является резкой, в то время как взрослая особь медленно втягивает приманку и поплавок постепенно уходит под воду. Подсекать рыбу нужно очень аккуратно во избежание обрыва нежной губы представителя ихтиофауны. При вываживании леща следует постараться "завалить" на бок и в таком положении подтягивать к берегу. У бровки рыба начинает интенсивно сопротивляться и любителю необходимо иметь при себе сачок.

В начале мая начинается половодье, и подлещики заходят в ерики стаями до 20 особей. В этот период можно начинать использовать насадки растительного происхождения - оптимальным вариантом станет манная болтушка или отварная перловка.